【U酱出品】  来吧,U酱带你穿越,回忆起在讷河最美好和幸福的时光……

查看

1楼

就是这一片土地,不管你是90.80.70.60。熟悉的地方始终有我们美好又遥远的回忆。

在这座桥上,有你的回忆吗?

这条长廊,你曾经和谁一起走过?不管现在两人是否在一起,也许天各一方牵着别人的手,回忆是不是美好?

儿时和少年时期的你,有没有约过同学一大清早或者放学的时候组团来过这个地方?

小时候有没有费劲的往那个中间上面爬?

努力打开你的脑袋,想想曾经美好又幸福的事情,和家人,和曾经or现在的爱人。

和大家共同分享,是东门,西门,南门,还是铁道北?

是三中,四中,五中,还是一中和二中?

曾经的好哥们儿还住在那道街吗?

曾经放学慢走一会就为了一起回家的人现在在什么地方?

曾经打过架但是一直没勇气道歉的人现在还好吗?

来吧,穿越回来,我在1XXX年。

共同回忆。

01年911,讷河不知道谁传的运动会别坐主席台……怕炸着……

03年非典,谣传讷河宾馆来俩疑似病例……都吓屁了……

谁还记得以前坐三轮?

“西门外”

“那得给两块,太远了。”
一粮店楼,二粮店楼,三粮店楼,第一副食,二商店,

北方市场,雪松王。

铁道北,小白桥。
有没有人小学or中学or高中的时候,在学校附近的小胡同和同学闹,

闹闹就干起来了,打的尘土飞扬,书包带都能抡折,班主任随后就下班,

别人一喊老师来了,瞬移的心都有……
以前老服务楼的冰点,我一哥们有一天兴高彩烈的和我说,诶,我找着以前那老板了,

还没死呢,你说我买他家配方,他能卖我不。

想当年啊,小人儿那冰棍,上面带巧克力的,还有三角点,

现在雀巢和路雪哈根达斯,那些破B玩意哪个能赶上那个味?
我说几个地方,

以前三中后门对面的小胡同,

四中前面左拐的小胡同,

五中以前大门对面的小胡同,

六中忘了。

以前学习不好的,你们懂的……
以前二中附近的夜市,后来说搬地方了我还很惋惜。

现在似乎更热闹了,不过没有以前强了,没啥卖东西的,全是喝啤酒的。

还有以前每个二道街十字路口,卖鸡骨架的,

别看东西不咋地,来回走那是真香啊。
五校那边的永乐游戏厅,二所那边有个红星吧,是这些名不,

记忆太模糊了,

还有好几家,

玩过游戏机没?让家长抓着过没?挨踢没有?大嘴巴子就跟不要钱似的吧?
五校那边的永乐游戏厅,二所那边有个红星吧,是这些名不,

记忆太模糊了,

还有好几家,

玩过游戏机没?让家长抓着过没?挨踢没有?大嘴巴子就跟不要钱似的吧?
谁听过恐怖林的传说?

多年以前是哪个孙子说了这样一个地方,

地的颜色和草的颜色都和别的地方不一样,就在南花园往南,再往南的地方……

我已经忘了我是咋走回来的了……一个人……